快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001028 主题分类: 政策类
发文机关: 市监局 发文字号:
成文日期: 2018年02月09日 发布日期: 2018-02-09 16:05
发布机构: 县市监局 浏览次数:
凤县市监局所、队联手严查节日市场
   【字体:
  

春节临近,按照县局安排部署,县市监局城区工商所、食品药品稽查队联合执法力量统筹安排,分两组对县城及周边春节年货市场进行了全面检查。重点是年货产品质量,食品安全及无证无照年货经营行为。

检查组一是排查了辖区内年货销售摊点三无、过期、仿冒年货,坚决杜绝来源不明,质量低劣年货上市销售。二是针对年货食品市场特点,严查了未经检验检疫上市销售的生猪、肉类制品、豆制品等其他年货市场销售旺盛的食品。

三是对辖区内小餐饮,各类饭店等餐饮经营场所,超市、农贸市场进行了检查,强化源头管控,切实保障入口食品安全。四是对各类型年货门店经营户的经营资质,持证情况进行检查,坚决将无证无照年货经营户清除出节日市场。

此次节前检查共检查各类节日市场经营户120余家,排查整改食品不规范经营行为11处,查处无证无照年货经营户2户。有效规范了节日市场,净化了经营环境,保障了年货市场食品及产品质量安全。

   (文:王少华  图:王慧萍  审核:蔡嵘峥)