快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-004109 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2018-06-14 09:44
发布机构: 县司法局 浏览次数:
凤县运用“法润三秦大讲堂”开展法治宣传活动
   【字体:
  

 

为了全面贯彻党的十九大全国“两会”精神,弘扬宪法精神,忠实崇尚、自觉遵守、坚定捍卫宪法,进一步推进我县“七五”普法规划有效贯彻落实,以开创新时代法治凤县建设、为全面建设最具幸福感城市、谱写追赶超越新篇章营造良好法治环境。

进一步落实“谁执法谁普法”普法责任制,增强企业中层以上管理干部及员工法治意识,按照《市委组织部等部门关于2018年运用“法润三秦大讲堂”开展法治宣传暨开设普法网上公开课的通知》要求,在6月12日上午,由中共凤县县委依法治县工作领导小组办公室组织举办了第一期“法润凤县.普法大讲堂”走进东岭锌业法治宣传活动,该企业中层以上管理干部及员工共65余人参加了讲座。

本次大讲堂特邀到了西北政法大学经济法学院教授,博士生导师,西北政法大学金融法研究中心主任强力,为东岭锌业企业做了《把经济社会发展纳入法治轨道之新时代依法经营于企业发展》法治专题讲座。

普法大讲堂

 

主会场

讲座中,强力教授围绕《把经济社会发展纳入法治轨道之新时代依法经营于企业发展》,从“新时代依法经营;企业法律风险再认识;企业法律风险防范与化解;依法经营促进企业发展”四大方面讲述了把经济社会发展纳入法治轨道之新时代依法经营于企业发展内容,让大家聆听到了一堂生动的法治教育课。讲座精彩,既有对内涵的深刻阐释,又有差异的生动案例,还有与现场人员的互动交流,应该说,讲座高屋建瓴,思路清晰,重点突出,观点新颖,寓教于乐,听了以后很有感触、很受启发,使企业管理干部及员工受益匪浅。

 

强力教授讲课主要内容

通过这期普法大讲堂法治宣讲知识讲座,使企业管理干部及其企业员工在深受教育和启发的同时,更加深刻地认识到依法治企的重要作用,更加懂得了企业法治文化是治企之道,强企之本、健企之策,是企业的源动力和长期不败根本。

本期普法大讲堂活动由中共凤县县委依法治县工作领导小组办公室主任、司法局局长王艳翔主持,

 

县委依法治县办主任、司法局局长王艳翔主持普法大讲堂

讲座结束后局领导和企业管理干部还陪同强力教授在生产车间了解了该企业目前生产状况等。

 

陪同强力教授视察生产车间了解了目前生产状况

凤县司法局

2018.6.12