快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001546 主题分类: 政策类
发文机关: 人社局 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2018-03-08 15:55
发布机构: 县人社局 浏览次数:
凤县农民工工资支付保障工作喜获全市考核第一名
   【字体:
  

近日,从宝鸡市农民工工资支付保障联席会议办公室印发文件,通报2017年度全市保障农民工工资支付目标责任考核结果,我县在2017年度全市农民工工资支付保障工作考核排名中位列第一。

通报指出,2017年度凤县县委、县政府高度重视劳动监察队伍建设,确保了劳动监察工作有序开展。凤县农民工工资支付保障联席会议、保证金制度、2018年春节期间多部门一厅式办公、农民工工资支付监督员、农民工实名制管理、农民工工资应急周转金等治欠保支制度建设落实有力,劳动监察“两网化”建设有序推进,用人单位信息录入率达到100%,实现了劳动监察案件办理与网上案件同步录入,欠薪陈案在凤县得到了有效化解。2017年度凤县未发生因欠薪赴市上访和欠薪突发性事件,是2017年全市没有发生因欠薪赴市上访问题的6个县区之一,确保了全市社会和谐稳定和持续向好。

下一步,我县将认真贯彻落实中、省、市保障农民工工资支付工作的要求和部署,紧紧围绕“建章立制、源头封堵、预防前置、综合治理”工作思路,充分发挥农民工工资支付保障联席会议职能作用,严格落实各项保障措施,扎实开展专项检查,严查重处各类欠薪案件,积极构建和谐劳动关系氛围,继续保持好我县保障农民工工资支付工作平安稳定的良好态势。