快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001030 主题分类: 政策类
发文机关: 农业局 发文字号:
成文日期: 2018年02月09日 发布日期: 2018-02-09 16:20
发布机构: 县农业局 浏览次数:
开展种子质量抽检 严把种子质量关
   【字体:
  

    为加强我县玉米种子质量管理,保障春季玉米种子质量安全,从源头把好种子质量关,按照宝鸡市种子管理站〔2018〕4号《关于做好2017年冬季玉米种子质量抽检工作的通知》文件要求,凤县种子管理站积极开展农作物种子质量监督抽查活动。


    凤县种子管理站检验人员分别对辖区内调入的春播玉米种子进行了抽检,抽样过程严格按照种子检验规程规定,详细询问种子进货渠道、经销商等情况,查看了进货发票、种子包装、调种量等信息,认真填写种子扦样单,并在仓库内随机扦取有代表性的玉米种子样品15个,对抽取的玉米种子样品进行质量检测和样品封存,为我县玉米生产用种安全提供保障,维护广大农民群众的合法权益。

供稿人: 凤县种子管理站   刘爱莉   刘勇