快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001559 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县民政局为贫困户送架豆杆 精准滴灌促增收 发文字号:
成文日期: 2018年03月09日 发布日期: 2018-03-09 08:25
发布机构: 县民政局 浏览次数:
凤县民政局为贫困户送架豆杆 精准滴灌促增收
   【字体:
  

农家话常说:“谷雨前后,种瓜点豆”。农时不等人,现在正是开展春耕春种的准备时候,为帮助贫困户发展产业,让困难群众实现增收目标,凤县民政局结合实际,为贫困户送去架豆杆,帮助扶持发展架豆产业。

“我今年准备种5亩架豆,咱们这没有竹子,买不到架豆杆,正在为买架豆杆的事发愁着,民政局现在送来架豆杆,真是帮我们大忙了,这是真正的实事、好事”,岩湾村贫困户冯志华扛着县民政局送来的架豆杆高兴地说道。架豆是岩湾村的主导产业之一,也是群众主要经济收入来源。为鼓励扶持困难群众发展蔬菜产业,依靠产业增收致富,实现脱贫目标,县民政局结合群众需求,积极作为,提前谋划贫困户产业发展,动真情、出实招,量身定做购买架豆杆10万余枝,计划送给50余户架豆种植户,将扶持发展架豆100余亩,切实做到了对症下药,精准滴灌,为今年贫困户实现增收脱贫目标奠定了良好基础。(蔡勇)