快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001141 主题分类: 政策类
发文机关: 一人参军全家光荣 发文字号:
成文日期: 2018年02月14日 发布日期: 2018-02-14 09:32
发布机构: 县民政局 浏览次数:
一人参军全家光荣
   【字体:
  

为大力弘扬拥军优属的优良传统,切实提高现役军人家属的荣誉感,提升军政军民团结,在全社会营造一个“一人参军全家光荣”的良好氛围,近日凤县民政局积极指导9个乡镇对全县36名2017年夏秋季入伍的新兵家庭悬挂了光荣军属牌,集中挂牌,力争不漏一户、不疏一人。

“光荣军属”牌的悬挂,以此表示对现役军人家属崇高的敬意,对他们的子女维护国家的平安稳定而做出的贡献表示由衷的感谢,让“光荣之家”真正的享受光荣。此项工作是推动拥军优属工作、加强全民国防教育的实际举措,更是党和国家对军人家属的褒扬和激励。

目前为2017年入伍的36名现役军人家庭全部悬挂了光荣牌。光荣牌,增强了军属家庭自豪感和政治荣誉感,促进了军民团结,激发了现役官兵爱军习武、保卫祖国、建设祖国的政治热情,激励了更多的优秀青年树立参军报国的宏伟志向。通过 “光荣牌”的悬挂充分体现出“一人参军,全家光荣”的浓厚气氛。使军属们倍感党和政府的关怀和温暖,得到了广大军属家庭的普遍欢迎和赞许。(文/王 欢)