快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-008491 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县圆满完成2018年年满60周岁农村籍退役士兵认定工作 发文字号:
成文日期: 2017年12月07日 发布日期: 2017-12-07 08:06
发布机构: 县民政局 浏览次数:
凤县圆满完成2018年年满60周岁农村籍退役士兵认定工作
   【字体:
  

为认真贯彻落实民发(2011)110号《关于给部分农村籍退役士兵发放老年生活补助的通知》精神,我局精心组织、认真工作,圆满完成了2018年年满60周岁部分农村籍退役士兵身份认定工作。

各镇在摸底认定初审过程中,通过进村入户宣讲、发放宣传资料等形式,做好政策宣传工作。做到家喻户晓、人人皆知,确保上报资料,不重报、不错报、不漏报。

县民政局对各镇上报的对象,严格审核,根据个人档案、退伍证、户口簿、身份证等有效证明材料,认真规范逐项进行身份核实,并对审核通过人员,建立规范的个人档案资料,将全部信息资料录入优抚信息管理系统。

通过各级审核认定,对符合条件29人,待省市民政部门审批通过后,将在2018年一季度按标准领取到年满60周岁农村籍军队退役义务兵军龄补助金。

(文  刘晓凤 )