快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-007753 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县召开兜底脱贫暨城乡低保提标扩面工作会 发文字号:
成文日期: 2017年11月10日 发布日期: 2017-11-10 14:21
发布机构: 县民政局 浏览次数:
凤县召开兜底脱贫暨城乡低保提标扩面工作会
   【字体:
  

城乡低保是兜底脱贫工程的主要内容,是解决贫困人口基本生活的重要措施,是确保按期实现脱贫目标的基础性工作,按照11月6日“宝鸡市兜底脱贫暨低保提标扩面工作会”统一部署,11月9日凤县召开了全县兜底脱贫暨城乡低保提标扩面工作会。

各镇分管民政工作领导及民政干事、四个社区主任及事务助理、县民政局领导及相关工作人员30余人参加会议。会议由县民政局副局长张为主持。

会上学习了《全省社会救助暨兜底脱贫工作推进会精神及宝鸡市贯彻意见》、宝鸡市《关于在低保对象资格认定中城乡居民家庭收入核算有关问题的通知》。民政局副局长张为就本次城乡低保提标扩面相关政策进行了详细解读,对提标扩面工作的重要性、扩面任务、时间、工作方法、重要事项等进行了强调。

最后,民政局局长董凤林就做好城乡低保提标扩面工作提出四点要求:一要吃透政策。各镇在工作中要转变观念,提高认识,准确把握政策衔接,做到应保尽,全面提高我县城乡低保覆盖率。二要高度重视。各镇一定要从大局出发,科学安排,周密部署,把这项工作列入当前主要工作来抓,主要领导亲自上手,要与脱贫攻坚工作同安排、同部署。三要质量效率相结合。本次城乡低保提标扩面工作时间紧,任务重,各镇要转变观念,抓好重点,综合分析研判、统筹通盘考虑。四要积极作为,主动担当。要求各镇要切实负起主体责任,增强紧迫感和责任感,认真履责,不讲条件,顾全大局,对城乡低保提标扩面工作中出现的关键性、苗头性、倾向性问题,要及时纠正,确保11月底完成城乡低保提标扩面工作,把城乡低保工作做成为民办实事,办好事的民心工程。(徐静)