快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-007731 主题分类: 政策类
发文机关: 外出“取经”开阔视野 借鉴“良方”促进发展 发文字号:
成文日期: 2017年11月09日 发布日期: 2017-11-09 17:07
发布机构: 县民政局 浏览次数:
外出“取经”开阔视野 借鉴“良方”促进发展
   【字体:
  

为进一步转变村组干部思想,壮大村集体经济,带动村民更好的发展产业,加快脱贫致富步伐,早日实现增收目标。近日,凤县民政局组织岩湾村驻村工作队、村组干部代表、村第一书记、田园蔬菜专业合作社负责人、蔬菜种植大户代表等,以走出去,学进来的方式到汉中市西乡县城南街道办五丰社区参观学习。

参观五丰村村史馆

参观学习组一行围绕如何发展产业,促进群众增收这一主题,先后参观了五丰社区村史馆、五丰社区省级现代循环农业示范园区。在村史馆,参观组一行认真聆听了该社区在基础设施建设、发展壮大集体经济、带动贫困户增收、美丽乡村建设等方面的先进经验、做法和取得的成效。在农业示范园区,参观组一行参观了葡萄产业园、茶园、猕猴桃基地、温室花卉基地、蔬菜基地等管理运营模式,详细了解了五丰社区关于产业结构调整和“公司+合作社+农户”经营管理模式,并虚心请教了怎样壮大村集体经济,带动群众实现增收等方面的经验及具体做法。

参观温室花卉基地

参观葡萄产业园

通过此次参观学习,让大家耳闻目睹了五丰村发展所带来的巨大变化,开阔了视野,增长了见识,为今后村上在发展壮大集体经济,打造美丽乡村建设,带动群众实现增收致富目标增强了信心,奠定了基础。(文/图 蔡勇)