快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-006000 主题分类: 政策类
发文机关: 本站原创 发文字号:
成文日期: 2018年09月12日 发布日期: 2018-09-12 09:51
发布机构: 县林业局 浏览次数:
抓后续项目实施 拓展致富路子
   【字体:
  

为进一步壮大凤县核桃产业,巩固退耕还林工程建设成果,拓展脱贫致富路子,凤县顺利实施了巩固退耕还林成果后续产业发展 “凤县核桃经济林示范基地二期”建设项目。项目在留凤关、平木两镇的20个村实施,新建优质核桃基地10000亩,投资规模718万元。

项目建设将带动贫困户增收致富作为重点内容,及时为贫困户发放肥料、生产器具、兑现补助资金,并指定专人负责建园指导工作。在项目实施区开展核桃管理技术培训,确保项目区内的每个村有5—10名技术能手,把贫困户作为培养重点。实行县、镇林业技术人员包抓贫困户工作制度,并全面建立贫困户项目实施档案,实行分类指导。

目前凤县核桃经济林示范基地二期项目已全面完成建设,该项目的建成有力的巩固了凤县退耕还林工程建设成果,夯实了工程实施区域贫困户脱贫攻坚基础。(撰稿人:郑宏  审核人:樊红卫)

分享给好友阅读: