快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-008473 主题分类: 政策类
发文机关: 环保局 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2017-12-06 16:06
发布机构: 县环保局 浏览次数:
凤县召开全县冬季大气污染防治攻坚行动暨环保重点工作推进会
   【字体:
  

 

凤县召开全县冬季大气污染防治攻坚

行动暨环保重点工作推进会

 

12月5日下午,凤县召开全县冬季大气污染防治攻坚行动暨环保重点工作推进会议,安排部署冬防攻坚行动及近期环保重点工作。会议由县政府督查室主任赵正文主持,各镇镇长、县大气污染防治工作领导小组成员单位主要负责人、县铁腕治霾办全体干部等50余人参加了会议。市铁腕治霾第十一督导组组长雷会会,县委常委、常务副县长曹乃生出席会议并讲话。

县政府副县长曹娣对全县近期铁腕治霾工作进展情况进行了通报,对全县冬季大气污染防治及近期环保的重点工作进行了安排部署。曹乃生代表县政府与各镇签订了目标责任书。留凤关镇、凤州镇凤州村分别做了经验交流和表态发言。

雷会会强调,要努力提高政治站位,严格按照环保部“1+6”政策体系,扎实推进全市攻坚行动方案和秋冬季大气治理攻坚行动“五个配套”措施;要聚焦突出问题和重点领域,巩固提升整治成果,全面落实各项目标任务,坚决打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战。

曹乃生指出,铁腕治霾是省委、省政府确定的三大攻坚战之一,也是追赶超越的重要内容。各镇、各部门要统筹兼顾脱贫攻坚、铁腕治霾等重点工作,坚决克服麻痹松懈思想和抵触厌战情绪,合理安排时间,调配精兵强将,全面推进铁腕治霾工作。

曹乃生强调,各镇、各部门要进一步认清形势,提高环保工作的紧迫感和使命感,主动对各项治霾任务完成情况开展“回头望”,对照年初目标任务,实行清单管理,再接再厉、再鼓干劲,确保按照时限要求全面完成各项治霾任务;要以贯彻落实五个配套方案为抓手,加强沟通对接,全面落实县委、县政府安排的各项任务。同时,要加大宣传力度,主动回应社会热点,营造良好的社会舆论氛围;要提高政治站位,进一步夯实责任,严明纪律,加快推进,确保各项工作落实到位,为我县全面打赢冬防攻坚战提供有力保障。(作者:李珮琼、李伟)