快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-006991 主题分类: 政策类
发文机关: 环保局 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2017-10-12 15:36
发布机构: 县环保局 浏览次数:
凤县环保分局进一步加强汛期环境保护工作
   【字体:
  

凤县环保分局进一步加强汛期环境保护工作

 

为了切实做好汛期污染防治和环境应急管理工作,确保辖区环境安全,凤县环保分局积极开展汛期污染防治和环境应急管理大检查活动。

一是要求各镇人民政府切实落实辖区环境质量负责制,开展一次尾矿库专项检查,督促辖区内各企业做好环境安全巡查工作,落实企业值班值守,确保企业污染治理设施正常运行,防止污染事故发生。

二是要求各尾矿库企业对尾矿库排水系统、尾矿输送管线、事故池、回水池进行全面检查,并加强尾矿库环境监管,确保24小时有人值守,认真排查污染事故隐患,采取有效防护措施,确保尾矿库环境安全。

三是要求各矿山企业切实做好废水、粉尘、废渣污染防治工作,采取有效措施,切实做好各环节废水、粉尘、废渣污染防治,自觉开展环境隐患排查,做好汛期各项环境保护工作,确保汛期环境安全。

四是要求各相关企业进一步完善环境应急预案和应急措施,配备应急装备、防汛物资,建立健全环境应急队伍,提高防范和处置突发环境污染事件的能力。(凤县环保分局   张佳  王娜