快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-004670 主题分类: 政策类
发文机关: 国土局 发文字号:
成文日期: 2018年07月11日 发布日期: 2018-07-11 17:54
发布机构: 县国土局 浏览次数:
凤县国土资源局:召开易地扶贫搬迁专项巡察工作动员会
   【字体:
  

根据国土资源系统易地扶贫搬迁工作实际,结合当前省、市委关于冯新柱案“以案促改”工作的具体要求,市国土资源局党组研究决定,对全系统易地扶贫搬迁工作开展一次专项巡察。7月10日,由市国土资源局副局长肖军带队的第二巡察组一行三人正式进驻我局,开展为期一个月的易地扶贫搬迁专项巡察。

7月10日上午我局召开了由全体干部参加的易地扶贫搬迁专项督察工作动员会。市国土资源局副局长肖军就本次专项巡察工作做动员讲话,并提出三点意见: 一是提高认识,增强做好专项巡察工作的责任感和紧迫感。要求局党组和全体党员干部,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省、市委要求,以接受巡察为契机,切实增强“四个意识”,增强做好巡察工作的责任感和紧迫感,坚定政治方向、认真组织实施、积极协作配合,确保巡察工作高标准、高起点开展,推动党风廉政建设工作深入开展,助推易地扶贫搬迁工作再上新台阶。二是把准定位,确保专项巡察工作取得实效。从坚持问题导向,突出巡察重点,注重方式方法,用好巡察成果四个方面确保本次专项巡察工作取得实效。紧盯易地扶贫搬迁工作找问题、寻差距、看不足、补短板。正确运用规定的巡察方式开展工作,准确把握好谈话内容的政治性、政策性和纪律性。坚持群众路线,广泛听取干部群众的呼声,全面深入了解真实情况。局党组对巡察反馈的意见,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改,确保整改取得实质性效果。三是夯实责任,推动专项巡察工作顺利开展。坚决落实专项巡察要求,紧紧依靠县局党组开展工作,加强与主要负责同志的沟通,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,局党组要坚决服从巡察组的要求和安排,自觉诚实接受巡察。认真贯彻落实中央对不作为、乱作为的纪律要求和省市委“三项机制”,切实抓好日常各项工作。

最后,由我局党组书记、局长龚明忠同志代表局党组做表态发言:一是我们要以本次巡察为契机,积极配合巡察工作。虚心听取意见建议,建立问题台账,落实整改措施,进一步夯实工作责任,扎实搞好整改工作。二是局班子成员和全体干部要切实加强政治理论学习,提高思想认识,牢固树立“四种意识”,始终在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。从冯新柱案反面典型中汲取深刻教训,认真反思,引以为戒,做到警钟长鸣、坚守底线,坚决克服官僚主义和形式主义,牢固树立以人为本的理念,认真倾听基层干部群众、服务对象的意见、建议和要求,有效解决存在的矛盾和问题,努力为群众办好事办实事,推进易地扶贫搬迁各项工作任务落到实处。三是进一步完善内部各项管理制度,实行精细化、规范化、科学化管理,定期研究易地扶贫搬迁工作,举全局之力,实行领导包片,干部包点的方式,以上率下,抓住重点,突破难点,努力使我县易地扶贫搬迁工作走在全市前列,全力促进我局国土资源管理各项工作顺利开展。四是继续发挥脱贫攻坚“四支队伍”力量,加快集中安置点工程建设进度,确保9月底达标入住。五是鼓励和加快搬迁户的腾退复垦工作,同时精准后续帮扶措施,让搬迁户的生活有保障,确保全面腾退复垦。六是严格按照“三精”管理要求,超前谋划工作、精准完善资料。成立财务审计组对移民搬迁资金使用情况进行一次“拉网式”稽查,保证资金不出问题。七是紧盯全县2017年续建项目按期建设完成,全力推进同步搬迁和2018年移民搬迁各项工作任务,认真履行统筹、协调、指导职责,切实帮助各镇破解难题,共同跟进相关后续帮扶措施,解决搬迁群众的后顾之忧,助力我县脱贫攻坚工作。八是把“三项机制”运用到易地移民搬迁工作中,建立长效机制,调动干部职工的积极性、主动性、创造性的开展工作,扬长避短,再添措施,再鼓干劲,发扬国土铁军精神,努力使易地扶贫搬迁和国土资源管理工作上台阶、上水平,为建设高品质幸福凤县作出新的更大的贡献。

分享给好友阅读: