快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001016 主题分类: 政策类
发文机关: 发改局 发文字号:
成文日期: 2018年02月09日 发布日期: 2018-02-09 14:25
发布机构: 县发改局 浏览次数:
县发改局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会
   【字体:
  

2月9日,县发改局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会。县政府副县长曹娣莅临指导会议,县第八督导组成员全程督导会议。




会上,首先学习了《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》,学习了习近平总书记2017年12月1日在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文上有关进一步纠正“四风”加强作风建设的批示精神和12月15日在《弘扬脱贫攻坚精神,推动农村物质文明和精神文明协调发展——寻乌扶贫调研报告》上有关改进调研的批示精神。县发改局党组书记、局长赵晓斌通报了2016年度民主生活会整改情况以及本次会前征求意见情况,代表领导班子作对照检查,深入查摆了班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 、在执行党中央决策部署和上级党委决议决定 、对党忠诚老实 、担当负责攻坚克难 、纠正“四风”和执行廉洁自律准则等六个方面存在的问题,深刻剖析问题产生原因,明确以后的整改方向和具体措施,并带头作个人对照检查,深入开展自我批评,诚恳接受大家批评。党员领导干部紧扣民主生活会主题,紧密联系个人实际,逐一进行对照检查,开展了批评与自我批评。

曹娣在讲话中指出,发改局党组此次民主生活会是一次高标准、高质量、高水平的会议,局党组高度重视,会前准备充分,现场气氛严肃热烈, 政治站位高,自我要求严,相互批评深,原因剖析透,整改措施实,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。对发改局党组的工作提出了三点要求:一要进一步提高政治站位。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同贯彻落实中央各项决策部署结合起来,与实现“追赶超越”目标和落实“五个扎实”要求结合起来,与全面完成各项任务结合起来,学用结合、知行合一,切实将学习成效转化为破解难题、补齐短板、狠抓落实的方法钥匙,转化成推动发改工作再上新台阶的内在动力。二要切实抓好整改落实。局班子成员要把此次民主生活会中查摆的问题与省、市发展和改革会议精神和县委十五届四次全委会精神联系起来,认真梳理、完善台账,细化措施、明确时限,既要抓好个人事项的整改落实,做到即知即改、立行立改;又要抓好班子问题的整改落实,勇于担当、主动认领,真正把整改工作抓细、抓实、抓到位。三要突出重点真抓实干。临近春节,各项工作头绪多、任务重。局班子成员要进一步强化责任意识、担当意识,切实把民主生活会的问题整改与做好当前各项重点工作结合起来,既要着力抓好一季度全县重点项目集中开工各项筹备工作,又要精心谋划好新一年的争取资金、项目谋划、项目建设等重点工作,持续抓好固投管理,全力推进重点改革,为加快高品质幸福凤县建设作出发改局应有的贡献。

赵晓斌代表班子做了表态发言。他说到,县发改局党组班子及全体党员领导干部将以此次民主生活会为契机,持续强化纪律作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则的要求;继续加强十九大精神的学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用思想武装头脑,指导工作,着力提高领导班子党性修养,激发工作热情、创新精神和担当意识; 紧扣“五新”战略追赶超越目标, 聚力项目建设,狠抓投资关键,推动产业升级,深化改革创新,构建品质民生,打好精准脱贫、污染防治攻坚战,推动全县经济社会持续健康发展。