快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-006650 主题分类: 政策类
发文机关: 县财政局 发文字号:
成文日期: 2018年10月12日 发布日期: 2018-10-12 10:14
发布机构: 县财政局 浏览次数:
开展实体经济发展若干财税政策落实情况调查,助力县域实体经济发展
   【字体:
  

为进一步支持实体经济发展, 2017年11月23日陕西省政府出台了《关于支持实体经济发展若干财税措施的意见》,从减轻企业税收负担、加大收费清理和降费力度、促进供给侧结构性改革、支持科技创新和成果转化、支持多渠道融资方面拿出30条具体措施支持实体经济发展,为检验近一年来政策的执行效果,为下一步继续做好减税降费和补助激励企业发展,进一步完善相关政策。省财政厅安排在全省范围开展问卷调查,凤县财政局对县域内40家各类企业开展了“陕西省支持实体经济发展若干财税政策落实情况调查问卷”工作。

本次调查通过走访县域内实体企业,逐户宣传政策、填写调查问卷表形式开展。通过一个星期的上门走访调查目前已对全县40家实体经济企业做出了真实有效的调查问卷,调查领域涉及国有企业、集体企业、民营企业等11个不同行业;通过此次政策宣传和调查对我县县域内企业有了进一步了解,拉近了政府和企业的距离,密切了政企关系,体现了党和政府对企业的关心和关怀,为今后政策的完善调整取得了第一手资料,使企业提升了获得感,为企业做好实体经济增强了信心和动力。

通过调查广大企业普遍对我省出台的 《关于支持实体经济发展若干财税措施的意见》(以下简称《意见》)表示欢迎,企业从不同渠道学习了解到《意见》的内容,对《意见》的落实情况普遍认为能全面落实,所有企业都享受到了税收减轻和费用降低的普惠政策,其中有18户企业不同形式享受财政补助补贴。也有部分企业认为减税降费力度不够大,有进一步下降的空间,

我省出台的《关于支持实体经济发展若干财税措施的意见》是全面落实中央和省委省政府各项决策部署,积极应对经济下行压力的重大举措,本次调查较为全面和客观的反应了《意见》的执行情况,为我省支持实体经济发展若干财税措施的进一步评估和完善提供了可靠的基础信息。(撰稿:翟炜  审核:文海军)