快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-006403 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县财政局 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2017-09-13
发布机构: 凤县财政局 浏览次数:
凤县财政局扎实做好会计信息质量检查工作
   【字体:
  

为切实履行财政部门会计监督职责,有效防范会计信息失真问题,自2017年7月起,凤县财政局分别对5户县级行政事业单位2016年度的会计信息质量情况进行了全面的监督检查,本次会计监督工作与规范财政资金使用、严肃财经纪律等财政监督检查相结合,主要围绕有关单位财政管理、预算执行、会计制度、会计核算的合法性、有效性、和真实性,以及会计信息披露是否充分完整等作为重点检查。

通过本次检查,各单位会计核算总体较为规范、真实,能够基本执行相关财政法规和会计制度,内部控制体系较为健全,会计信息质量不断提高。但是,在检查中也发现了一些不容忽视的问题,如部分单位的内控制度不够健全,存在稽核制度尚未建立,会计基础工作还不够扎实,会计核算不够规范等问题,致使部分会计信息失真。对检查中发现的问题已反馈至被检查单位,要求在规定期限内完成整改工作,并对整改情况进行跟踪检查。

                                                                                                  凤县财政局  牛军利