快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004258 主题分类: 政策类
发文机关: 唐藏镇 发文字号:
成文日期: 2019年08月22日 发布日期: 2019-08-22 08:56
发布机构: 唐藏镇 浏览次数:
唐藏镇第一期就业技能培训班圆满结束
   【字体:
  

经过紧张而有序的十天,由唐藏镇社保所精心组织,李家庄村和倒回沟村联合开展的就业技能培训今天(8月21日)圆满结束。

本次培训得到县人社局、县就业局高度重视,先后2次派人前来检查、指导工作。本次培训也得到了李家庄村委会的密切配合,不光提供培训场地,还为培训学员提供开水、临时休息场所等,两个村的社保助理员和四支力量也充分参与培训的组织、服务工作,为此次培训圆满结束奠定了基础。


参加本次培训的为李家庄村和倒回沟村有培训意愿的劳动力,共50人,其中贫困劳动力49人。培训从8月12日正式开始到8月21日,历时10天,80个课时。由宝鸡瀚之技能培训学校具体实施,邀请了省市著名专家授课,培训内容包括花椒、苹果种植和中蜂养殖技术,培训内容是在前期充分摸底的基础上确定的,也符合我镇农村贫困劳动力的实际需求,具有很强的针对性和实用性。同时,我们还充分利用这次培训的宝贵机会,系统讲解了就业扶贫政策,以及近期有所调整的医疗保障政策和生态扶贫政策等。


在培训中,参训学员表现出了较高的积极性,自觉学习理论知识和实践操作技能,遵守培训纪律,不懂的问题课间及时向老师请教,培训效果非常明显,得到了技能鉴定老师的充分认可,通过本次培训能够更好的提升农业就业质量。


培训结束后,全体学员参加了结业考试,为16名学员免费进行了技能鉴定,为49名培训合格的贫困劳动力兑付了生活和交通补贴。

(文/图:刘新兴  审核:铁晓莉)

分享给好友阅读: