快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-000163 主题分类: 政策类
发文机关: 唐藏镇 发文字号:
成文日期: 2019年01月11日 发布日期: 2019-01-11 10:10
发布机构: 唐藏镇 浏览次数:
唐藏镇开展典型案例剖析专题教育
   【字体:
  

春节将至,为进一步严明纪律规矩,巩固拓展作风建设成果和中央八项规定精神,严防“四风” 问题反弹回潮,结合近期县委开展的违规收送礼金问题专项整治活动、县纪委开展的忠诚守纪担当作为警示教育活动,1月9日晚,唐藏镇借周三夜学,组织镇机关全体干部和辛家庄村干部、驻村干部开展典型案例剖析专题教育会。会议由镇人大主席、镇机关支部书记主持。

会上,镇纪委书记对县纪委开展的忠诚守纪担当作为警示教育活动方案进行安排,通过学习一次党风廉政法规制度,讲一次专题警示教育党课,观看一部廉政警示教育片,参观一次警示教育基地,开展一次典型违纪和腐败案例剖析,切实增强党员干部遵纪守法和廉洁自律意识。随后,铁书记通报了各级纪委通报的违规收受礼金、公职人员醉酒醉驾、扶贫了领域官僚主义、形式主义等方面的典型案例16起。铁书记结合典型案例,对与会干部提出要求,要求党员干部要从通报的案例中汲取教训,自觉净化思想,提高自身免疫力,带头履职尽责担当,带头反对四风,树立良好形象。

随后,镇人大主席、镇机关支部书记为与会党员干部就通报的典型案例,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》做了剖析解读,领学了新发布的《中国共产党支部工作条例(试行)》和《习近平谈治国理政》一书部分章节。

最后,参会党员干部集体收看新闻专题片《一抓到底正风纪》。

(文/图 贾康  审核:张刚锋/铁晓莉)


分享给好友阅读: