快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-007247 主题分类: 政策类
发文机关: 唐藏镇 发文字号:
成文日期: 2018年11月09日 发布日期: 2018-11-09 11:41
发布机构: 唐藏镇 浏览次数:
唐藏镇召开2019年度新农合筹资动员暨培训会
   【字体:
  

11月9日上午9时,唐藏镇组织召开2019年度新农合筹资动员暨培训会。镇分管领导、农合经办人员、各村委会主任及各村筹资人员共20余人参加。

会议首先由分管领导传达2019年度新型农村合作医疗筹资工作文件精神,对唐藏镇2019年度新农合筹资工作做出具体安排部署。

随后,由镇农合经办人员具体讲解了筹资程序、信息采集、票据和资金管理等要求;各村筹资人员对筹资过程中可能出现的问题进行了交流探讨。

最后,分管领导对今年的筹资工作提出了具体要求:一是要高度重视、加强宣传动员、统筹合理安排,推进筹资工作顺利开展。虽然近年随着筹资标准的不断提高、补助政策的不断调整、工作要求的不断增加,筹资难度非常之大,但新型农村合作医疗是农村群众最基本的一项医疗保障,一定要做好宣传动员,统筹安排各项工作,做好群众享受政策的引导者,不使一名群众因不了解政策而错失缴费。二是要进一步完善参合档案信息。参合信息的准确性关系到群众医疗补偿、住院结算等切身利益,更关系到健康扶贫政策的有效落实,千万马虎不得,一定要以我们镇村筹资人员的细心、耐心,真正让群众享受的顺心、安心。三是要严明基金收缴程序和纪律。要按期上缴参合基金,每周汇报筹资进度,镇村加强协调沟通,保质保量完成筹资任务,同时不得代收、代办、代管其他商业保险业务,坚决杜绝任何形式的“捆绑”和“搭车”收费,全面做好2019年度筹资工作。

(文/图:刘新兴  审核:铁晓莉)