快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-004660 主题分类: 政策类
发文机关: 唐藏镇 发文字号:
成文日期: 2018年07月11日 发布日期: 2018-07-11 16:25
发布机构: 唐藏镇 浏览次数:
防汛抢险扑前线 保障安全为人民
   【字体:
  

7月10日下午19时,在县防汛视频电视电话会议结束后,镇党委、政府立即组织全体领导干部召开紧急会议,镇长栗树华强调:一是立即启动应急预案,部署防汛防滑相关工作;二是调度全镇村组应急小分队做好防汛抢险应急准备,保持通信畅通,随时待命随时出动;三是指派分管领导及联村干部深入各村组开展拉网式排查,做到群防群治。四是安排镇村专人值班,实行24小时值班制度,开展定人定时定位监测,并每三小时向县委办、政府办、防汛办报告情况,突发事件随时报送;五是安排镇村干部及监测人员彻夜沿河巡查,并每三小时向镇值班室报告情况,突发险情随时上报。

7月11日凌晨3点唐藏镇镇区河水上涨约50公分,镇长栗树华带队,镇防汛办主任谢建斌、值班领导骆军平、镇应急队成员王钧书记再次深入李家庄、辛家庄地质河道险段现场进行安全巡查,指导村巡查人员做好防汛安全巡查和监测预警工作,同时确保自身安全。


截止7月11日上午8时,全镇共开展大排查2次,紧急及时撤离河滩施工队1个24人,搬离临河工棚2个,人员2人,机械设备6台,搬离危房中散养农村五保户2人,撤离洪灾户10户,撤离地灾户30户。对9处地灾点和10处险段逐一落实了监测预警责任人,并设置明显警示警戒标识10个。全镇防汛工作情况有序开展,无人员伤亡。


在镇党委、政府有效组织下,镇村防汛工作开展迅速,措施有力,保证了全镇防汛防滑安全,群众情绪稳定,后续镇村将继续开展防汛应急值班、监测预警、防汛巡查、重点排查和信息报送工作,确保人民群众生命财产安全,维护全镇域内社会安定。

(文:吴昊鑫 黄阳)