快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-002469 主题分类: 政策类
发文机关: 唐藏镇 发文字号:
成文日期: 2018年04月16日 发布日期: 2018-04-16 18:56
发布机构: 唐藏镇 浏览次数:
追赶超越看唐藏系列报道(二)
移民搬迁行动快 春季攻势在行动
   【字体:
  

今年以来,唐藏镇坚持把移民搬迁工作作为改善民生、城乡统筹发展的重要抓手,科学规划、统筹安排,紧抓春季黄金时期,推进移民搬迁各项工作积极开展。


紧抓农闲时期,共商发展思路。年初我镇易地移民搬迁户已全面完成入住,镇移民办紧抓群众农闲时期召集群众召开会议共同商议制定安置点管理制度,并就基础设施建设、产业发展、就业意愿等方面听取群众意见。为我镇2018年移民搬迁工作打下基础。

紧扣施工时间,推进项目建设。我镇本年度移民搬迁主要为安置点基础设施建设及避灾类搬迁户房屋建设,3月以来我镇积极筹备,截止目前,安置点基础设施建设已经开工,预计6月底全面完成;避灾类搬迁523人,房屋主体已经建成,今年年底能全部入住。

紧促旧房腾退,镇村全力推进。针对我镇22户需旧房腾退搬迁户,镇党委、政府多次会议安排部署工作,镇村包联干部多次入户宣传腾退政策,镇移民办倒排时间表,要求6月底前全部完成腾退任务。(文/图:蒲海龙)




分享给好友阅读: