快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-007738 主题分类: 政策类
发文机关: 唐藏镇 发文字号:
成文日期: 2017年11月09日 发布日期: 2017-11-09 20:00
发布机构: 唐藏镇 浏览次数:
全民关注消防 生命安全至上
   【字体:
  

2017119是第27个全国消防日,唐藏镇机关联合辛家庄村开展了镇村消防安全演练活动。


活动现场,首先向镇村干部群众讲解了消防器材使用、火场处置、安全逃生等消防知识,发放消防安全知识彩页资料。接着,进行了消防演练。参加人员在组织人员的指挥下快速、有序的进行了撤离,大家弯腰、用纸巾或手捂着鼻子,从二楼迅速撤离到楼下空旷安全位置。同时,参加人员对灭火器进行了现场实践操作,正确掌握了使用方法,整个活动紧张有序,圆满完成。


通过此次消防安全演练活动,进一步提高了干部群众对消防安全的认识,增强了对消防突发事件的应急自救能力。

(图/文:陶金佐  审核:孙鑫)