快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-006426 主题分类: 政策类
发文机关: 唐藏镇 发文字号:
成文日期: 2017年09月13日 发布日期: 2017-09-13 18:33
发布机构: 唐藏镇 浏览次数:
科学技术送上门 果农朋友乐开怀
   【字体:
  

为进一步提高果农种植技术水平,切实解决为果农生产中遇到技术方面的困难,促进产业脱贫步伐。913日县科协特别邀请西北农林科技大学教授张满让来唐藏镇开展科技助力精准扶贫农村实用技术培训活动,对我镇果农进行培训,本次培训共有40余位苹果种植大户参加。


培训共分两个方面一是理论知识培训,培训会上刘教授对苹果品种优劣、生长环境、种植注意事项等方面做出了详细讲解;二是实地指导,刘教授通过在对本地果园实地考察,针对问题详细解答,并现场回答果农在实际种植过程中遇到的困难。培训结束后果农纷纷表示今天的培训解决了自己多年的种植难题,获益匪浅并有信心将苹果产业发展的更好。今年以来,唐藏镇科协为促进群众增收,积极开展多次农业技术培训,其中包含中蜂养殖、花椒种植、苹果种植、土鸡养殖等方面使当地群众切实感受到科学发展农业的必要性,并获得较好评价。

最后县科协主席张凤萍表示今后我们会多组织、多聘请权威专家对群众进行指导,使群众掌握科学的种养殖手段、合理化管理办法来解决生产生活中遇到的问题,最大限度的帮助群众增加收入,共同努力,共奔小康。

(/图:蒲海龙  审核:杨志国)