快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-003484 主题分类: 政策类
发文机关: 双石铺镇人民政府 发文字号:
成文日期: 2019年07月06日 发布日期: 2019-07-12 10:07
发布机构: 双石铺镇 浏览次数:
凤县首届凤椒采摘体验季将于7月13日隆重开幕
   【字体:
  


7月13日,凤县“凤椒农业公园开园暨凤椒采摘体验季”启动仪式,将在凤县双石铺镇十里店村凤椒农业公园隆重举行。本次活动由中共凤县委员会、凤县人民政府主办,凤县文化和旅游局、凤县双石铺镇人民政府承办。

首届凤椒采摘体验季活动将以“走进凤县品椒香 藏身十里享红袍”为主题,设置有抖音摄影大赛、凤椒农业公园参观游览、传统文艺精彩表演、竞技采摘体验、舌尖麻香全椒宴品尝、凤椒及相关工艺品展销、椒王争霸赛、栽培管理技术讲座等活动项目。届时还将评选出“凤椒王”并赠送神秘大奖。



十里店村位于凤县县城以东十里处,特殊的地理环境和独特的土壤、气候条件孕育出适宜花椒生长的天然优势。2003年以前,十里店村花椒产业基本处于“有收无收靠天,收多收少靠人”的状态。在县委县政府推行花椒保险、邀请专家现场指导等措施的保驾护航下,十里店花椒产业逐步壮大。2017年以来,双石铺镇党委、镇政府将上川、阴湾花椒产区一并纳入十里店花椒农业园区实施统一规划管理,确立了以发展凤椒产业为支撑,以农户主体、干部示范、大户带动、合作社引领为主线的凤椒产业发展思路,多措并举,科学规划,合理种植,持续推进,形成了经济联合社管理园区、园区吸纳劳动力打造就业基地、园区托管椒园并实施收益分红的凤椒产业发展三大模式,凤椒产业规模、集约效益、产品品质大幅提升。



据了解,截止目前,十里店凤椒农业园区花椒栽植面积已有7000余亩,挂果面积3000余亩。园区培育花椒种植专业合作社1家,种植50亩以上、年收入超过10万元的凤椒产业大户50余户,30余户建卡贫困户户均种植面积在3亩以上。十里店村2018年入选农业农村部第八批“全国一村一品示范村”, 预计2019年花椒产业收入将超过2500万元。


(文:王晶晶  审核:张安慧)

分享给好友阅读: