快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001562 主题分类: 政策类
发文机关: 双石铺镇人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年03月09日 发布日期: 2018-03-09 08:50
发布机构: 双石铺镇 浏览次数:
加压奋劲 争先创优 推动全镇社保工作有效开展
双石铺镇召开社保助理员工作会议安排近期重点工作
   【字体:
  



3月7日双石铺镇召开了社保工作会议,会上全面安排部署了近期工作,各村社保助理员及镇社保工作人员共计20余人参加会议。

会上安排:一是加大宣传,认真开展劳动力转移工作。结合县就业局提供的就业信息平台,进村入户走访,抢抓有力时机,摸清劳动力人员就业情况,做到底子清,情况明。二是高度重视贫困人员参保工作,充分认识到此项工作的重要性。各村认真贯彻落实社会保险扶贫政策,宣传引导、思想发动等措施动员贫困户全部参保并获得相应财政补贴,让贫困人口切实感受到党和政府惠民政策的温暖。三是做好领取养老金人员资格年检工作。各村采取使用指静脉技术和手机APP开展城乡居民养老保险领取待遇人员年检工作。业务干部现场采取手把手指导手机APP的操作流程,使经办人员熟练掌握操作方法,从而全面推广使用手机APP进行年检。确保养老金按时足额准确发放,杜绝多领、冒领现象发生。

会上分管领导做了重要讲话,他要求:一是加强责任意识和担当。工作中尽职尽责,认真履行职责,做到爱岗敬业,严格要求自己,尽心尽职做好自己的工作;二是消除思想顾虑,积极争取村两委会对社保工作的全力支持;三是建立各村社保助理员管理台帐,加强对助理员的考核;四是按时保质保量完成各项工作任务,确保2018年全镇社保工作全面完成。

(文:王小霞 审核:寸耀斌)