快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001538 主题分类: 政策类
发文机关: 双石铺镇 发文字号:
成文日期: 2018年03月08日 发布日期: 2018-03-08 09:09
发布机构: 双石铺镇 浏览次数:
开展花椒栽植大会战 齐心共建千亩示范园
   【字体:
  



3月7日下午,双石铺镇组织在十里店村三组边山开展千亩花椒建园栽植大会战活动,县政府副县长曹娣参加,县花椒果业局局长杨维智带人支援,镇机关干部,十里店村村组干部、驻村工作队队员,凤县鼎宇农产品公司员工共计150余人参与,掀起了双镇春季植树造林高潮。

在标准化梯田植树现场,大家热情很高,一起动手挖坑、铲土、扶树、培土、浇水,为提高幼苗成活率,在栽植过程中使用了地膜覆盖新技术。尽管大家累得汗流浃背,但却掩饰不住脸上的笑容,经过3个小时热火朝天的辛勤劳动,共栽植大红袍花椒40余亩,2000余棵。

此次春季栽植大会战吹响了“十里店千亩花椒示范园”建园冲锋号,也开启了全县春季植树活动的序幕。“十里店千亩花椒示范园”是双石铺镇2018年产业脱贫的重点项目,该项目涉及十里店村、阴湾村、上川村3个村,其中阴湾与上川均属贫困村,该项目的实施将带动这3个村的贫困户早日实现脱贫致富。预计本周内将完成十里店村境内280亩、15000余株花椒栽植任务。

通过义务植树活动的开展,进一步增进了干部之间的团结协作意识,密切了干群关系,为更好地改善生态环境、促进农民增收贡献了一份应有的力量。

(文:田媛     审核:张安慧)