快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-000989 主题分类: 政策类
发文机关: 双石铺镇人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年02月08日 发布日期: 2018-02-08 19:06
发布机构: 双石铺镇 浏览次数:
争分夺秒 战胜严寒 全力加快太凤高速征地拆迁工作进程
   【字体:
  






最近,在双石铺镇微信群、朋友圈总能看到这样的身影,“他们穿着厚厚的衣服,面庞黝黑,拿着尺子,本子,房前屋后,山上山下,有人记录,有人勘测,不论严寒,不分昼夜,奔走在双石铺镇的村村落落”,这就是双石铺镇太凤高速征地拆迁工作组人员。

随着时间的推移,太凤高速双石铺过境段征地拆迁工作已持续以“白+黑”“5+2”的模式开展45天,犹记得,在太凤高速双石铺过境段环境保障工作推进会上,镇党委书记张卫波语重心长的对大家说的那几句话,“太凤高速的建设不论是对县委、县政府还是我们13万凤县人民群众来讲,都是一件造福千秋万代的工程,是我县经济社会发展史上一次难得的机遇,大家作为13万分之一,一定要肩负起这份使命和责任,克服一切困难,完成任务 ”,看似简简单单的几句话,却包涵了这次太凤高速路的建设对凤县人民的重要性,也正是这样一件极不平凡的工程,让双石铺镇万千百姓心中充满希望,让双石铺镇领导干部不畏严寒、不言辛苦,争分夺秒推进太凤高速双石铺过境段征地拆迁各项任务。

据悉,太凤高速公路建设征地拆迁涉及双石铺镇西庄、双石铺、安沟、草店、何家坪、张家窑6个村,约15.17公里,总用地面积1146 亩,涉及房屋拆迁 65户,截止目前,已高标准按时完成6个村的土地丈量、建筑物清点等工作。

下一步,双石铺镇将继续发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别团结的“三特”精神,攻坚克难,高标准、高质量、高效率完成太凤高速工作征地拆迁各项工作。

(文:何梅梅   审核:张安慧)