快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-008511 主题分类: 政策类
发文机关: 双石铺镇 发文字号:
成文日期: 2017年12月07日 发布日期: 2017-12-07 11:06
发布机构: 双石铺镇 浏览次数:
桥头庄村宅基地腾退工作顺利通过验收
   【字体:
  

近日,双石铺镇副镇长藏塬柱与镇国土所干事赵国强在桥头庄村主任张勇强的陪同下,前往庙滩验收本村宅基地腾退工作。

桥头庄村在易地扶贫搬迁工作中共涉及贫困户2户8人,在镇村领导干部的不懈努力和贫困群众的积极配合下,两户贫困户成功从生活条件艰苦的桥头庄村一组搬迁至交通便利、条件优越的任家店移民搬迁点。在搬迁工作完成后,镇村干部根据镇党委、政府安排,积极入户宣传宅基地腾退工作。几个月以来,经过不懈的解释和动员,成功引导贫困户对老宅进行了拆除,并在旧宅基地上实现了平整和复垦。根据相关政策,搬迁贫困户在完成旧宅基地腾退复垦后按政策领取腾退补偿,一是能够帮助贫困户完善生产生活临时性住所;二是为贫困户的产业发展提供了资金保障,同时不断提高生活水平;三是确保不触碰“一户一宅”的政策红线,确保土地法权威不受侵害。

经过验收,桥头庄村宅基地腾退工作符合政策要求,顺利全面完成。

(文:杨新宇    审核:张安慧)