快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-008509 主题分类: 政策类
发文机关: 双石铺镇 发文字号:
成文日期: 2017年12月07日 发布日期: 2017-12-07 10:59
发布机构: 双石铺镇 浏览次数:
“扶贫路上 风雨兼程”系列报道之六

双石铺镇就业脱贫工作亮点纷呈
   【字体:
  

双石铺镇紧紧围绕“实现精准对接、促进稳定就业”中心目标,扎实推进贫困劳动力转移就业。结合自身工作职能,积极开展岗位扶贫、技能扶贫、创业扶贫等活动,成效显著、亮点纷呈。

一是岗位扶贫。积极开展“送政策、送岗位、送信息、送服务、送温暖”等五送活动。充分利用镇、村公共就业服务平台,及时推送企业招聘信息。截至目前,共发放就业招聘信息4000余份,公益性岗位安置贫困劳动力85人,帮助贫困劳动力转移就业381人。

二是培训扶贫。为实现培训全覆盖的目标任务,我镇积极开展就业技能培训,提升贫困劳动力的技能水平,增加工资性收入实现脱贫。截至目前,共举办培训班12期,培训贫困户281人。

三是创业扶贫。根据贫困村情况,对确有创业培训需求并具备创业条件的人员开展创业培训,引导他们转变就业观念,提高技能的同时,掌握创业技能,规避创业风险,实现创业理想。持续加强创业担保贷款扶持力度,特别是优先扶持贫困村家庭困难和就业困难人员,在申请、审核、调查等环节一次性告知,实行简化政策审批、提供政策咨询、创业项目推介、创业担保贷款等“一条龙”服务,尽量缩短办理时间,切实提高创业成功率,实现技能培训与鼓励创业、促进就业的倍增效应,最终带动更多人脱贫。

(文:高静    审核:寸耀斌)