快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004278 主题分类: 政策类
发文机关: 平木镇 发文字号:
成文日期: 2019年08月22日 发布日期: 2019-08-22 15:56
发布机构: 平木镇 浏览次数:
凤县平木镇人民政府政务诚信公开承诺书
   【字体:
  

为加强社会诚信体系建设,充分发挥政府部门在诚信体系建设中的表率作用,凤县平木镇人民政府向社会郑重承诺:

(一)深入推进依法行政。始终坚持依法治国、依法行政的原则,切实履行法定职责必须为、法无授权不可为的要求。健全依法决策机制,将公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、合规性审核、集体讨论决定等作为重大决策的必经程序。要按照权力和责任清单制度要求,切实做到依法决策、依法执行和依法监督。

(二)全面推进政务公开。进一步丰富和规范政务公开内容,全面、及时、准确、真实地公开政务信息,建立有效的信息共享机制。在保护国家信息安全、国家秘密、商业秘密和个人隐私的前提下,通过政府门户网站、政务微博微信、政务客户端等途径依法公开政务信息,加快推进决策、执行、管理、服务和结果全过程公开,让权力在阳光下运行。制定法规、规章和规范性文件要广泛征求社会意见。严格依法依规开展招商引资、政府采购、招标投标等工作,充分体现公开、公平、公正。

(三)深化行政审批制度改革。要严格执行服务承诺制、限时办结制、一次性告知制等制度,提高服务质量、服务水平和服务效率。

(四)加强公务人员诚信教育。以社会主义核心价值观为引领,深入开展公务人员诚信、守法和道德教育,加强公务人员法律知识和信用知识学习,提升公务人员信用意识。

诚挚欢迎社会各界监督。            凤县平木镇人民政府

监督电话:0719-4730006            责任领导:

地址:凤县平木镇平木街道

年    月    日

平木镇人民政府政务诚信承诺信息表.docx

分享给好友阅读: