快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-003416 主题分类: 政策类
发文机关: 平木镇 发文字号:
成文日期: 2019年07月08日 发布日期: 2019-07-08 11:36
发布机构: 平木镇 浏览次数:
平木镇大力开展夏季安全隐患大排查大检查大整治活动
   【字体:
  

近日,为确保夏季镇域内安全生产、消防和防汛安全,平木镇组织开展镇域内安全隐患大排查大检查大整治活动。

镇应急办、国土所和防汛办组建工作组,由主管领导带队对镇辖区内碎石厂、水电站、高速公路项目部工程施工场地、各村河堤和地质灾害点等重点部位开展安全隐患大排查大检查大整治活动。涉及企业生产单位7家,灾害滑坡点23处。

检查组每到一处,通过查看现场、检查各类日常安全生产相关制度、值班、安全巡查、人员到岗等相关内容,详细询问了解各企业的安全生产情况和安全隐患,要求各生产单位牢固树立“大安全大环保和安全就是生命安全就是效益”的发展理念,强化安全宣传和安全监管,不断提高思想认识、增强安全生产防范意识,杜绝不安全事故发生。同时,要求各企业做好夏季企业职工在外做工期间防暑预防工作。对检查中发现的问题,检查组责令责任单位立即整改或限期整改,力求消除安全隐患,保障生产安全和人民群众的财产、生命安全。

(撰稿:豆芳琼      审核:宋发会)


分享给好友阅读: