快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-006658 主题分类: 政策类
发文机关: 平木镇 发文字号:
成文日期: 2018年10月12日 发布日期: 2018-10-12 11:59
发布机构: 平木镇 浏览次数:
平木镇召开第三季度“三述两评三谈”工作会
   【字体:
  

10月11日,平木镇在镇三楼会议室召开了村级党组织书记第三季度“三述两评三谈”工作会,镇领导班子全体成员、全体机关干部、各村党支部书记,部分“两代表一委员”参加了会议,会议由镇负责党建工作同志主持。

会上,各村党支部书记分别围绕脱贫攻坚和乡村振兴、和谐稳定和争先创优、基层党建和党风廉政等方面进行了第三季度工作情况的汇报,镇党委负责同志对各村党支部书记“三述”工作逐个进行了点评,对各党支部书记履职情况进行评价,分析各村存在的问题,明确下季度工作任务,为逐步转变工作方式、提升工作能力、增强工作效果、实现争先创优奠定坚实基础。全体与会人员根据述职情况及平时表现对村党组织书记进行了民主测评打分。镇纪委书记负责同志对参加工作会的全体村党组织书记进行了集体廉政提醒谈话,警示教育,要求村党组织书记牢固树立“四个意识”,深刻领会中央八项规定精神,加强作风建设,强化规矩意识,真正做到将手中的权力用之于民。

会议要求,各党支部要结合此次述职评议大会,把工作着力点和落脚点放在抓整改落实上,各联村领导要切实履行抓党建“一岗双责”职责,督促各党支部针对问题深查具体表现,深剖产生原因,列出问题清单,整改台账,认真研究制定整改措施,明确整改时限,做好第四季度各项工作。要坚持“围绕产业抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,继续深化“支部+合作社+贫困户”的党建助脱贫模式。要以资源变资产,资金变股金,农民变股民的“三变”改革为抓手,着力加强“带头人”队伍建设,多举措培育壮大村级集体经济,完成119户367人脱贫,西山村、寺河村、东庄村3个贫困村摘帽,用心用力把基层党组织建成脱贫攻坚的坚固堡垒,为加快脱贫攻坚提供坚强的组织保证。(图文/王子文    审核/赵永强)