快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001565 主题分类: 政策类
发文机关: 坪坎镇 发文字号:
成文日期: 2018年03月09日 发布日期: 2018-03-09 09:32
发布机构: 坪坎镇 浏览次数:
巾帼心向党,扬帆新征程
   【字体:
  

今年是全县上下以“全面争先创优,加快转型发展”为总目标的重要之年,坪坎镇银母寺村党支部积极响应县委、县政府号召,举办了一场别开生面的庆“三八”妇女座谈会。

以往的“三八” 节都是组织村上妇女参加活动,领一领奖品,目的是为了调动村上妇女参与村级事务的积极性,但有个别妇女同志产生了以领奖品为主的思想,不给奖品不乐意,扭曲了活动的初衷。为了改变这种现象,也为壮大银母寺村集体经济,银母寺村党支部组织村上有影响力的妇女来村委会“唠嗑”。

周支书和女代表们商定,以今年3月8日到明年3月8日为一个周期,每位妇女通过发展产业、务工、入股村级互助协会分红等方式增加自家的经济收入,但必须有产业照片、工资单等影像资料。通过村干部审核、计算,明年3月8日,村党支部将晒一晒参与的妇女一年来为家里增收情况,角逐出名次,给予现金奖励。以这样的方式激发村上妇女主动发展产业、增收致富的积极性,也有助于壮大村集体经济,加快转型发展,争收入,创效益,真正实现妇女能顶半边天。(文/胡雪寒审核/王永飞)