快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-007739 主题分类: 政策类
发文机关: 坪坎镇 发文字号:
成文日期: 2017年11月09日 发布日期: 2017-11-09 20:23
发布机构: 坪坎镇 浏览次数:
干群栽下“摇钱树” 发展产业促脱贫
   【字体:
  

11月9日,坪坎镇将秋季花椒建园任务和“三变”改革模式探索相结合,组织镇村干部群众40余人在“三变”改革试点村银母寺村开展秋季花椒建园大会战。

银母寺村立足村情,长短结合,以村里的土地基础和资源优势发展产业,通过村民土地入股的形式,发展壮大集体经济,真正让资源变资产,资金变股金,农民变股东。此次花椒建园大会战由村党支部牵头,镇村干部积极参与义务栽植,大大减轻了合作社和村民的栽植成本。村集体合作社和村民合作,村民以土地入股,合作社出人工、树苗,共栽种“三变”改革试验田20余亩,在除去人工费等的基础上实现村民与合作社五五分成,这样村民不仅能分红,还能在合作社务工增加收入,让村民的腰包真正鼓起来,更重要的是能让村民实实在在的看到村里的发展前景,增强贫困户脱贫致富的信心和决心。

坪坎镇银母寺村把村民与合作社等经营主体有机结合起来,创新发展模式,壮大集体经济,促进农户与经营主体“联产联业”“联股联心”,共建共享共发展。(图文/曹梦楠  审核/王永飞)