快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-006987 主题分类: 政策类
发文机关: 坪坎镇 发文字号:
成文日期: 2017年10月12日 发布日期: 2017-10-12 11:57
发布机构: 坪坎镇 浏览次数:
连日降雨侵袭 坪坎镇齐心防汛抗灾
   【字体:
  

10月11日晚7点,镇政府接到群众报告,我镇一处道路低洼地带受连日集中降雨影响,积水严重,影响道路路基,并严重威胁着下方住户的生命财产安全。在接到险情报告的第一时间,镇政府迅速启动应急预案,全镇领导干部立即赶赴查看灾情,组织防汛抢险救灾工作。

针对此处险情,由镇长邢小科任总指挥,带领镇村两级领导干部与附近村民采取人工排水的方式进行抢险作业,利用铁锹、扫把、盛水工具等对路上积水、泥沙进行清理;并安排专人对来往车辆进行道路安全指引,确保水毁路段的通车安全。坪坎镇领导干部本着人民群众的生命财产安全高于一切的信念与作风,干群齐心协力,于当晚10点将积水彻底排空,切实保障了村民生命财产安全。

(文图/张晨筠  审核/王蒙)