快捷导航
旅游休闲
当前位置: 旅游休闲 >
消灾寺景区
发布时间:2014-05-20 08:54  来源:  【字体: 】  浏览次数:
    

 

    消灾寺古寺,始建于北魏,兴盛于隋唐,位于陕西省凤县,坐落于嘉陵江北岸的豆积山上,与凤州古城隔江相望,距凤县县城双石铺10公里。嘉陵江、安河、南岐湖三水在此交汇。在豆积山的绝壁之上,既有道教上仙“通玄先生”张果老隐居修炼的洞穴遗迹,又有唐玄宗避祸安史之乱在此祈福消灾得以灵验的历史典故,更有三秦唯一的孔子文庙与之遥相呼应,在整个景区形成了“儒释道三教同聚一山”的独特人文景观。

近年来,顺民众之愿,聚社会之力,对千年古刹进行了恢复重修,辉煌的药师殿、宏伟的钟鼓楼、庄严的八十八佛,让千年沧桑的消灾古寺焕发了新的容颜。寺院古柏苍翠、飞瀑如虹,绿荫掩映的十二圆觉菩萨庄严肃穆;流传千年的“铁棋仙迹”、“萧寺晨钟”、“猴石传说”让人遐想连连;祈福广场上全国唯一动感赐福观音、十二生肖观音、二十四大悲手等佛教人文景观气势恢弘、蔚为壮观,形成了东有灵山大佛,西有赐福观音的宗教格局;传承千年的“上九会”、“祈福会”让广大信众慕名而至;相邻的江南水乡仿古一条街、全国首家航空旅游基地和寻梦桃源的南岐湖与凤州古城共同缔造了一个人们尊儒、参禅、礼佛的绝佳圣地。

乘车指南:凤县县城中心广场乘坐6路公交车至消灾寺景区

景区网址:http://www.fxxzs.com

电话:0917-4801111

门票:50/

住宿:祈福大酒店09174712888

特色活动:

1、《唐明皇上香情景剧》演出时间上午9:009:30,同时可观看赐福观音升座仪式

2、上九会:每年正月初一至十五,初八、初九、初十活动尤为丰富

[网络编辑:杨瑞]