快捷导航
旅游休闲
当前位置: 旅游休闲 >
凤凰湖景区
发布时间:2016-10-12 21:20  来源:政府信息中心  【字体: 】  浏览次数:
  

 

位于中国最美小城——凤县的凤凰湖景区生态环境保护良好,森林覆盖率75.8%,空气清新,气候湿润,冬无严寒,夏无酷暑,以自然景观资源、人文景观资源为主,是国家4A级景区。

近年来,凤县大力实施“旅游兴县”战略,倾力打造“水韵江南、七彩凤县”旅游品牌,形成了3600米的亲水景观长廊,100万平方米的星光瀑布,50万平方米的水景视听盛宴,186米高音乐喷泉,万人萨朗盛大舞会,融合成璀璨绚烂、如梦如幻的凤凰湖夜景,是景区的最大特色,在国内享誉盛名。

完善一新的凤凰湖2号廊桥是一座集文化、景观、通行、商业为一体的多功能廊桥,分为车行桥和廊桥两部分,车行桥桥面为双向四车道,宽度20米,廊桥分居车行桥两侧,两侧廊桥各宽30.7米。大气磅礴的凤凰湖2号廊桥是县城城南城北的主要交通要道,也是凤凰湖赏一道靓丽的风景。水上球幕剧场运用先进的球幕投影技术、舞台灯光表演技术,融合成璀璨绚烂、如梦如幻的凤凰湖夜景,成为凤凰湖景区最大的视觉亮点。   

另外,景区开发建成了四大主题公园,有以反映月亮文化为主旋律,反映地域风情为特色的月亮湾生态休闲公园;有以意大利台地式园林风格为主,融入凤凰栖息地的传说,是观景远眺、俯瞰县城的绝佳之地的凤凰山游乐园;也有明代休憩,历史文化传说众多,常年香火旺盛,是祈福、朝觐之地,也是县城地标性景观的丰禾山佛教主题公园;还有由观景台、果园采摘区、农家乐等一系列景点组成,是游客观光、休闲、娱乐理想活动场所的堡子山植物观光公园。四大主题公园抱湖面,使整个凤凰湖景区呈现出山水和谐,天人合一的美丽景观。     

  景区人文历史浓厚,以中华民族的图腾凤凰命名,距今已有6000余度春秋,自古就是羌族的发祥地和聚居地之一,凤凰传说、女娲寻踪、氐羌迁徙等典故传说和陈仓古栈道、宋金古战场、“工合”运动旧址等历史遗存众多,文化底蕴深厚,民俗风情独特,享有凤凰之乡、羌族故里之美誉。国际工合运动的重要发生地之一。      

 景区交通区位优势明显,宝成铁路穿境而过,316国道,212省道交汇其间。素有秦蜀咽喉,汉北锁钥之称,构成了陕、甘、川旅游大通道上的重要节点。

景区活动异彩纷呈,成功举办了全国乒超联赛、生态民俗文化旅游节、羌历庆典、金秋红叶观赏节等大型文化旅游活动,以及龙舟比赛、萨朗表演、凤凰湖水上演出、漂流大赛等一系列旅游文化活动,并在全省首家开通了县区旅游专列、旅游大巴、旅游免费直通车和“凤县天天游”旅游直通车活动。

进入凤凰湖,你将会体验到月光之城、凤凰之乡、羌族故里的独特魅力,感受到水韵江南、七彩凤县的别样景致,不由发出“人间仙境在凤县”的感叹!

旅游热线:0917-4800000

乘车指南:可乘坐观光小火车游览

[网络编辑:杨瑞]