快捷导航
旅游休闲
当前位置: 旅游休闲 >
嘉陵江源头生态休闲旅游区
发布时间:2014-05-20 08:48  来源:  【字体: 】  浏览次数:
  

 

因地处巍巍秦岭之巅、滔滔嘉陵源头而得名,距宝鸡市33公里,是凤县“百公里生态长廊”的北大门,国家3A级景区。该旅游区由以生态观赏、溯源寻根为主的风景区;以休闲狩猎为特色的八卦庙风景区和“夏看千亩牡丹、冬观万里雪景”的岭南植物公园;“千里嘉陵第一村”——东河桥村故道民居别墅群组成。 

    景区内植被茂密,奇峰耸立,潭瀑众多,自然景观奇特,人文古迹神秘。有声势浩大的黑龙潭,壮观的嘉陵江第一瀑布、观日台、有宋朝吴氏兄弟抗击金兵的和尚塬古战场,更有名闻天下的关中四大雄关之一---古大散关。 

    这里春季山花烂漫,万木吐绿;夏季凉风习习,群山披翠;秋季层林尽染,云海松涛;冬季白雪皑皑,玉树琼枝。特别是在炎炎夏日,这里凉爽宜人。清晨,当你步入景区,远处云海在山间缭绕,如轻烟,似白纱;近处飞鸟在枝头歌唱,如同步入“云在脚下生,鸟在耳边鸣”的仙境。

  接待服务区位于公园腹地,静处崇山峻岭,茂林修竹之中,此处群山环抱,溪流环绕,山花团簇,负氧离子丰富,堪称“天然氧吧”。园内木屋别墅独具特色,宾馆楼亭别具匠心,度假村四周植被茂密,河水充盈,景点繁多,游览极佳。入住嘉陵江源头景区,享天地之灵气,弃闹市之疲惫,非仙可百年,非圣亦久安。

乘车指南:城南广场/凤县-宝鸡客运班车/末班:18:00/首班:05:50县城69KM嘉陵江源头景区

景区网址:http://www.jljyt.com/

旅游咨询热线:0917-3618230  13891747603

门票:60/

[网络编辑:杨瑞]