快捷导航
旅游休闲
当前位置: 旅游休闲 >
岭南植物公园
发布时间:2014-05-20 08:46  来源:  【字体: 】  浏览次数:
  

 

 

 

岭南植物公园位于凤县东北部,地处秦岭主梁以南、嘉陵江源头地带。景区地处凤县黄牛铺境内,该镇地理条件优越,宝成铁路、212省道贯穿全境,境内建有黄牛铺、秦岭2个火车站,镇、村道路建设完善,交通十分便利。黄牛铺镇地处南北过渡带的秦岭深山,山青水碧,风光旖旎,旅游资源十分丰富,有和尚塬古战场、煎茶坪等古军事遗迹,是关中通往蜀地、大西南之咽喉,自古为兵家必争之地。近年来,先后开发建成了秦岭生态渡假村、庙王山避暑山庄、杨氏跑马场等集休闲、娱乐、避暑为一体的旅游景点,旅游业正蓬勃兴起。新建的岭南植物公园地处秦岭山脉,气候温润,风景秀丽,又有212省道贯穿其中,此处距宝鸡25公里,是凤县与宝鸡的分界地,也是人们认识凤县、了解凤县的窗口。

    岭南公园地处亚热带与温带分界线上,冬无严寒,夏无酷热,雨量适中,境内动植物资源丰富,物种繁多,野生中草药410余种,既有麝香、牛黄、熊胆等珍稀动物药材,又有党参、黄鹤、山鹰、鹭鸶、雉等禽兽20余种。岭南公园所在地人文历史底蕴丰厚,自古以来,大量的文人墨客路过,留下不少佳作。这种融自然与人文景观为一体的森林旅游景区不仅满足了现代人回归大自然的渴望,也满足了其高层次的精神需求,旅游开发潜力较大。

[网络编辑:杨瑞]