快捷导航
旅游休闲
当前位置: 旅游休闲 >
灵官峡景区
发布时间:2014-05-20 08:44  来源:  【字体: 】  浏览次数:
  

 

灵官峡景区是国家3A级风景区,以宝成铁路文化和传奇探险为核心景观,以休闲避暑度假探险为特色,以宝成铁路文化主题公园为主要人文景观的旅游景区。   

灵官峡峡谷全长6.6公里,是嘉陵江上第一道峡谷。景区以峰秀水美、溪清滩碧、峡天一线、壁立千仞而著称,奇峰异石星罗棋布,山泉涧溪潺潺流淌,既有独特的丹霞地貌、奇异的峡谷风光。春天山花遍野,江水如蓝;夏天满山绿荫,凉爽宜人:秋天遍山红叶,层林尽染;冬天青松傲霜,水落石出。这里气候宜人,是典型的亚热带气候,四季分明,日照充足,雨量充沛,无霜期长,年平均气温11.5度左右,是消夏避暑的绝好去处。    

上世纪60年代宝成铁路修建时,曾任陕西省作协主席的杜鹏程曾在这里写下了著名的短篇小说《夜走灵官峡》,灵官峡因此闻名遐迩。不仅如此,更有千百年来流传至今的九龙嬉水的传说、千年护持十八罗汉、嘉陵江沿江古栈道等人文历史古遗迹,形成了得天独厚的人文旅游资源。    2008年以来,灵官峡景区以宝成铁路文化为主题,以硬质景观与绿化景观合理配置、相得益彰为追求,依托宝成铁路改道遗留下的隧道,巧妙构思,依山傍水修建,先后投资2000多万元,成功打造了《夜走灵官峡》浮雕文化墙、连心桥、宝成铁路文化主题公园、临江古栈道、传奇历险宫、十八罗汉、九龙戏水等精品旅游项目,与周边的优美风景融为一体,同时又研发了仿古小火车、轨道自行车、野外攀岩、峡谷漂流等体验项目,让人流连忘返。

乘车指南:县城乘坐5路公交车或灵官峡观光老爷车

景区网址:http://www.fxlgx.com/

电话:0917-4810888

门票:50/

住宿:草店宾馆09174810000

特色活动:灵官峡漂流09174810881;金秋十月观赏红叶;攀岩、云端漫步、徒步穿越等户外活动

[网络编辑:杨瑞]