快捷导航
旅游休闲
当前位置: 旅游休闲 >
通天河国家森林公园
发布时间:2014-05-20 08:40  来源:本地  【字体: 】  浏览次数:
  

 

 

           通天河国家森林公园是国家4A级景区,位于秦岭南麓凤县境内,隶属宝鸡市辛家山林业局。总面积5235公倾,由南向北蜿17公里直达秦岭主梁。平均海拔1700多米,最高海拔2738.7米。 
  公园由西河庙、透马驹和兴赵原三大景区构成,原始植被、高山石林、瀑布潭溪是森林公园的鲜明特色。园内林木葱郁、苍翠欲滴、峰峦叠嶂、崖壑峥嵘。水景聚散得体,小溪环回,潺潺流水,似断似续。潭影波光粼粼,瀑布飞珠流沫,和峻拔的山体动静结合浑然一体,相映成趣。奇峰耸立,直插云端,万石争高,天光一线。森林植物1800多种,连香树、独叶草、玉兰、杜鹃、天目琼花等奇花异草为公园平添了无限景色,令人陶醉。野生动物280多种,羚羊漫步、锦鸡飞腾、黄鹂高歌、柳莺低鸣,人与动物和谐相处,悠然自得。隆冬银装素裹,盛夏凉爽宜人,身临其境心旷神怡之感油然而生公园所在地唐藏镇古称“唐仓城”,是古代囤粮重地。相传唐僧取经经过此地。境内的庙儿河蜿蜒向西直达秦岭梁顶,有“通径西天”之意,公园由此而得名,因此流传下许许多多美丽的传说和动人的故事。
   走进通天河就走进了历史,走进通天河就走进了大自然,这里山险、石奇、水秀,是您避暑、休闲、生态观光和探险旅游的好去处。

主要景点:1、莲花山;2、擎天柱;3、万年龟;4、天狗吠日;5、将军石;6、莲花潭;7、天河壶口;8、洗心池;9、高山石林;10、原始云杉林;11、千亩杜鹃林;12、氧吧长廊。  

乘车指南:县城东岭桥头乘车
县城-通天河 11:20 16:20
通天河-县城 06:30 13:30

景区热线:09174761888

景区门票:60/  滑道35/

[网络编辑:杨瑞]