快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004284 主题分类: 政策类
发文机关: 留凤关镇 发文字号:
成文日期: 2019年08月22日 发布日期: 2019-08-22 18:28
发布机构: 留凤关镇 浏览次数:
爱心捐助 情暖金秋
凤县民营企业家为留凤关镇贫困学子捐资助学
   【字体:
  

金秋是收获的季节,但对于一些寒窗苦读十几年的学子来说,这个季节或许是喜忧掺半。酒铺村村民陈小平最近成了邻里乡亲最羡慕的人,家里的两个女儿同时被大学录取,这在农村可是非常难得的事情。陈小平在先后收到姐妹两大学录取通知书的同时,学费却让这个原本就不富裕的家犯了愁。

凤县银湘矿业有限公司负责人张小平在偶然得知此事后,及时联系了酒铺村两委,并怀着拳拳爱心为陈小平的两个女儿陈兰兰和陈艳艳送去2万元的爱心捐助资金,承诺将持续捐助直至毕业,为姐妹两早日完成学业解决后顾之忧。

张小平详细了解了陈兰兰一家的生活情况,并热心叮嘱姐妹俩要在大学校园健康成长、增长见识的同时继续努力学习,不负社会的期望和重托,将来懂得感恩社会,回馈家乡,将爱心永远传递下去。

陈兰兰和陈艳艳两姐妹对张小平的捐助表达了衷心的感谢,对于他们来说,有了这笔资助金,不仅可以一定程度缓解家庭的经济压力,同时也让他们的内心备受鼓舞,对于未来发展之路,也更加坚定了信心。(撰文:董晨 审核:卢苇)

分享给好友阅读: