快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004263 主题分类: 政策类
发文机关: 留凤关镇 发文字号:
成文日期: 2019年08月22日 发布日期: 2019-08-22 09:33
发布机构: 留凤关镇 浏览次数:
留凤关镇让垃圾箱旧貌换新颜
   【字体:
  

为确保居民生活垃圾正常投放,日产日清,留凤关镇从源头抓起,采取有效措施加强对垃圾箱的日常管理,为全镇生活垃圾的正常清运奠定良好的基础。

近日,留凤关镇投资2万多元,安排专业维修人员对全镇50多个破旧损坏的垃圾箱进行集中喷漆和维修。在保证美观、环保的前提下,进一步提高基础设施的循环利用率。原先破损的垃圾桶通过维修喷漆,已旧貌换新颜,有效节约了资金;同时加强对垃圾清运人员的日常培训,要求清运人员正确操作垃圾箱,防止生拉硬拽损坏垃圾箱现象发生。垃圾箱倾倒后,要求做到车走地净并及时给垃圾箱套袋,自觉做到垃圾收集搬运过程无遗漏、无撒落、无拖挂、无渗沥液滴漏,保持垃圾日产日清。

好的环境离不开群众文明素质的提升。留凤关镇在加大对果皮箱、垃圾箱的巡查力度的同时,还结合扫黑除恶,脱贫攻坚政策宣传及新时代文明实践活动,教育引导群众改变不良生活习惯,提升群众文明素质,形成“卫生整治、人人参与、人人有责”的良好氛围。(撰稿:邵小雪     审核:张小科)

分享给好友阅读: