快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004238 主题分类: 政策类
发文机关: 留凤关镇 发文字号:
成文日期: 2019年08月21日 发布日期: 2019-08-21 08:22
发布机构: 留凤关镇 浏览次数:
免费体检惠民众 幸福院活动暖人心
   【字体:
  

还不到八点,榆林铺村村委会院子里就陆陆续续来了有说有笑的村民,“我今早起了个大早赶过来的,昨天组长给我们通知今天留凤关镇卫生院要来村上给我们免费体检哩”,四组的杨大爷笑嘻嘻的说道。“中午幸福院还要搞活动呢,两个活动一块搞不用我来回跑了”刘大妈一边说着一边就在村卫生室门前排起了队。不到九点留凤关镇卫生院一行十余人来到村卫生室,有序为全村贫困户和60岁以上老人进行免费体检。询问身体状况,抽血,量血压,测血糖,做B超.....每个体检项目都由专人负责,有序开展,一边对检查中发现的问题耐心的讲解制定治疗方案,一边向体检人员宣传高血压、糖尿病日常护理的相关知识及医疗扶贫政策。

早早做完健康体检的老人们又聚集在幸福院里拉家常、下象棋、观看远程教育电教片,其乐融融。村新时代文明实践志愿者也借此机会,与老人们谈心交流,宣传健康保健知识。幸福院餐厅里,管理人员与来帮忙的村民有条不紊地为大家做着红烧排骨肉汤,大锅里煮的咕嘟嘟直冒热气,手上不停地搅和着,嘴上还一直念叨着“来的老年人年龄都偏大了,多煮一会,煮的软软的、烂烂的嚼起来不费劲”……说着一碗碗刚出锅的排骨汤就送到了群众的手中。

群众纷纷说,党的惠民政策越来越好了,村上幸福园活动项目越来越多了,时刻不忘老、弱、病、残等社会弱势群体。这次健康体检暨幸福院活动,极大的提升了群众的获得感与幸福感,也将党和政府的好政策带到了扶贫第一线。(撰文:杨敏 审核:王海霞)

分享给好友阅读: