快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-003424 主题分类: 政策类
发文机关: 留凤关镇 发文字号:
成文日期: 2019年07月05日 发布日期: 2019-07-08 22:03
发布机构: 留凤关镇 浏览次数:
留凤关镇召开第二季度村级党组织书记 “三述两评三谈”暨党建工作推进会
   【字体:
  

7月4日上午,留凤关镇在镇机关三楼会议室召开第二季度村级党组织书记“三述两评三谈”暨党建工作推进会。镇全体领导、各站(办)所负责人、部分驻镇“两代表一委员”、村党组织书记、各村第一书记、驻村工作队长等共计45人参加了会议。

会上,各村党支部书记分别围绕二季度脱贫攻坚和乡村振兴、和谐稳定和争先创优、基层党建和党风廉政、村集体经济发展和野生动物保护、扫黑除恶和农村人居环境整治等方面向镇党委进行述职,并提出下季度工作计划。

第一书记和驻村工作队长就2019年度上半年工作情况进行汇报。

与会人员根据述职情况及平时表现对村党组织书记进行民主测评,按照90分左右“好”等次、80分左右“较好”等次、70分左右“一般”等次、60分左右“差”等次的标准,打出评价分。

镇党委副书记对近期党建工作进行了再安排、再部署。

镇党委书记客观公正的对二季度各党支部书记履职情况进行评价。他指出,第二季度全镇12个村都干的很努力,取得了较好成绩,各村的创新亮点和品牌各有特色,如沙江寺的魔芋种植、长坪的牛羊养殖业、瓦房坝的饲草基地和林麝标准化养殖等各方面产业都欣欣向荣,形成了良好态势,大家务必要将这种良好态势保持下去。同时他提出更高要求:一是要上下一条心、拧成一股劲,四支队伍齐发力,不断壮大村集体经济特色产业发展。二是要在急事难事上加强党性锻炼。要敢于动真碰硬,要有突破难题的毅力、措施和办法,向先进看齐,勤动脑、多思考,不断攻坚克难。三是要讲规矩,把不忘初心、牢记使命渗进骨髓。要树立规矩意识,具有底线思维和高压线意识,村党支部书记、村委会主任要坚持每月向镇联村领导和主要领导至少汇报1次工作,加强沟通交流。村“四支队伍”要加强团结,凝聚力量,形成一荣俱荣、一损俱损的荣辱意识,不断将村上的各项工作推向高潮。(文图:高梅、李珊   审核:王瑾)

分享给好友阅读: