快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-002996 主题分类: 政策类
发文机关: 留凤关镇 发文字号:
成文日期: 2019年06月14日 发布日期: 2019-06-14 18:30
发布机构: 留凤关镇 浏览次数:
留凤关镇召开畜牧工作推进会
   【字体:
  

6月13日,留凤关镇召开畜牧工作推进会,就近期非洲猪瘟排查、畜禽养殖废弃物的处理以及畜牧行业扫黑除恶治乱暨打击私屠滥宰等重点工作进行安排部署,各村畜牧防疫员、非洲猪瘟临时检查站人员以及镇畜牧站工作人员参加了会议。

会议要求,各村防疫员要提高思想认识,理清工作思路,明确工作任务,以高度负责的精神全面做好当前重点工作,确保全镇畜牧业健康有序开展。一是全面做好非洲猪瘟的排查,长坪、费家庄村两个非洲猪瘟临时检查点要坚持24小时值班制度,全面做好外来车辆的排查,各村防疫员要坚持做到日排查、周报告制度,遇到紧急情况随时报告,坚决杜绝泔水喂猪;二是依托农村人居环境卫生的整治,广泛宣传畜禽养殖污染防治工作,全面做好养殖大户畜禽养殖废弃物的资源化利用,增强群众的生态环境保护意识;三是按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,全面开展畜牧行业扫黑除恶治乱暨打击私屠滥宰专项行动,未经定点,任何单位和个人不得从事生猪屠宰活动,并向全镇公布了举报电话进行投诉举报。(图文:杨彩燕;审核:王海霞)


分享给好友阅读: