快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-004673 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年07月11日 发布日期: 2018-07-11 22:40
发布机构: 留凤关镇 浏览次数:
暴雨无情人有情 留凤关镇众志成城抗洪灾
   【字体:
  

近日,留凤关镇接连遭遇强降雨,尤其是7月10日晚整夜大雨,多条河流水势上涨迅猛,防洪形势异常严峻。在这千钧一发之际,留凤关镇党委迅速组织镇村干部全部下到村组,带领党员、干部、群众进行不间断巡查,确保重点区域有人盯、重点人群有人管、重点时段有人守。

7月11日凌晨5时,当大家还在熟睡中,三岔村心红铺稻草、渣石堵塞多处涵管,排水不畅,致使洪水漫上道路,涌入农户家中,旺峪河内湍急的洪水如猛兽一般肆虐,水位猛涨,冲毁三岔村便民桥,河水漫上道路,冲入农户房屋,淹没多处田地。镇党委书记朱宗让、镇长张毅带领镇村干部迅速赶到受灾点开展救援。危急中他们查看险情、大雨中他们转移群众,当发现还有部分群众被困在家中后,第一时间进入房屋内将受困儿童和老人转移到安全地带,有几户老人仍在熟睡中,多次敲门无反应,镇村干部翻墙进入老人家中,背起老人,在没膝的急流里艰难前行。为了保证村民用电,大家你一手我一手地用沙袋和铁丝及时固定住被洪水即将冲倒的电线杆,抢修线路,保障线路安全。对险情较重的旺峪河河道及时联系装载机、拉矿车、挖掘机迅速清排河内泥沙杂草,及时疏通涵管、河道,拓宽溢洪道,由于水毁道路严重致使道路无法畅通运行,及时派专人沟通协商,拆除房屋挡墙,修通便道。组织干部深入到受灾群众家中清理淤泥、污水,抽排农户田地内积水,告知农户密切注意降水和河道水文情况,发现险情及时撤离上报。

党员干部恪尽职守,尽管早已浑身湿透、精疲力尽,但所有干部群众依旧坚守岗位、毫不松懈,经过一天的奋战,河流水位下降,受灾群众生活得到妥善安置,抗洪攻坚战取得阶段胜利。

                                                                                 (图文:李珊、黄少伟 审核:王瑾)

分享给好友阅读: