快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-004672 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年07月11日 发布日期: 2018-07-11 20:59
发布机构: 留凤关镇 浏览次数:
开展防震应急疏散演练 切实做好防震减灾工作
   【字体:
  

留凤关镇党委、政府高度重视人民群众的生命财产安全,把防震减灾安全演练活动作为安全生产的一个重要组成部分,成立了以镇长张毅为总指挥的安全演练领导小组。为了进一步加强安全教育,提高我镇群众防震减灾意识和应对突发事件的能力,5月初,由留凤关镇人民政府安排全镇12个村陆续开展了防震应急疏散演练。

截止7月10日,我镇12个村共开展了14场防震应急疏散演练,共有800余名群众参与。通过开展演练,进一步增强了我镇干部群众的安全防范意识,提高了应急避险、自救互救的应变能力,同时也检验了我镇应对突发灾难事件的应急处理能力,为干部群众积累了应急避险的经验,促进了防震减灾安全教育工作的深入,为我镇防震减灾工作奠定了坚实基础。 

下一步,我镇将坚持抓好防震减灾工作:1、认真贯彻落实上级有关防震减灾工作的文件会议精神,切实维护人民群众安全这个根本利益,继续完善好防震减灾工作预案,落实好防震减灾责任制。2、加大宣传教育工作力度。采取各种形式,深入持久地开展地震科普知识进企业、进学校、进村庄宣传教育活动,不断提高全社会的防震减灾意识、应对地震灾害的心理承受能力和自救互救能力。3、切实做好地震宏观观测点管理工作,坚持每天定时观测并做好记录,将报表、记录本等资料定期上报地震管理部门,认真收集观测对象及附近地区出现的各类宏观异常信息,及时上报地震管理部门。(撰稿:丁胜    图片:高海涛、梁欣   审核:张毅)