快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001552 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年03月08日 发布日期: 2018-03-08 18:26
发布机构: 留凤关镇 浏览次数:
红红火火迎“三八”,“巾帼”再展新风采
留凤关镇各村举办庆“三八”活动
   【字体:
  

三月的留凤关好不热闹,明媚的阳光点燃了每一位劳动妇女对生活的激情。在这春回大地、万物复苏的阳春三月,我们又迎来了一年一度的“三八”国际妇女劳动节。今天我们可以不用围着锅台洗洗刷刷,今天我们可以不用不分昼夜的里外操劳,我们可以打扮光鲜亮丽,一展自己嘹亮的歌喉、曼妙的身姿,尽情地享受属于自己的节日。今天留凤关镇各村组织开展了丰富多彩的节目,庆祝“三八”妇女节。

我镇各村女同胞们以丰富多彩的形式表达了自己对节日的祝贺,孔家庄村的扇子舞《开门红》舞出了村民红红火火的生活以及对新生活的激情;连云寺村的歌曲《红梅赞》高亢的歌声,唱出了对生活的无畏和昂扬的斗志;酒铺村的妇女集体跳大绳更是甩走了一年的辛劳,以一种更加轻松的状态迎接美好的生活。有的村通过召开茶话会、拉家常的方式讨论着自己欢喜的话题,驱走了多日的疲惫。有的村通过表彰先进,树典型、立标兵,用榜样带动全部的方式,鼓励每一名女同志在生活与工作中争先创优,让自己精彩,为家庭出彩。

短短的一天即将过去,我们感受到了妇女气场的强大和满满的正能量,更感受到了她们对生活的激情与斗志,相信每一位女同胞对生活的激情已被点燃。趁微风不燥,时光尚好,激情未消,能量满满地用智慧和行动撑起半边天。(图文:冯雪利  审核:王海霞