快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-000271 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2018-01-11 19:29
发布机构: 留凤关镇 浏览次数:
留凤关镇召开脱贫攻坚工作座谈会
   【字体:
  

1月11日上午,留凤关镇召开脱贫攻坚工作座谈会。 各村党(总)支部书记、驻村工作队队长以及所有包联单位主要负责人参加会议。县委常委、政法委书记韩晓、县工会主席高林森参加并指导了会议。会议由镇党委书记朱宗让主持。

会上,全镇20个包联单位分别对本单位一年来的帮扶工作情况进行了汇报并对工作中存在的问题以及2018年的工作打算进行了交谈。镇党委书记朱宗让代表镇党委及政府就2017年脱贫攻坚工作进行了总结汇报并对2018年的工作进行了谋划,提出了“八千”项目建设(千亩花椒、千亩菊花、千亩药材、千亩魔芋、千亩林麝饲草、千头林麝、千组光伏)。他认为,通过一年的帮扶,各帮扶单位、驻村工作队以及镇村两级干部对待脱贫攻坚工作实现了五方面的转变:一是从不够重视到高度重视的转变;二是从力量不强到配强配硬的转变;三是从浮光掠影到深入推进的转变;四是从油水不沾到水乳交融的转变;五是从走访慰问到真心帮扶的转变。

县委常委、政法委书记韩晓做了总结讲话。他指出,留凤关镇2017年脱贫攻坚工作呈现4方面的特点:一是基础设施建设力度大,效果明显;二是在扶贫产业的培育上打开了思路;三是扶志扶智扶德方面成效突出;四是脱贫攻坚基础性工作扎实,先后多次迎接了省市县的交叉检查并得到了检验与肯定。他强调,全镇干部在总结成绩的同时,要对照目标找差距、查问题,认真做好存在问题的整改和落实。他要求,一是要突出重点,抓好学习。结合十九大精神的宣传,抓好扶贫政策的学习,在自身能力提升上出实招;二是要对照全镇的目标任务,抓好各项工作的谋划,依托“三变”改革,促进产业脱贫;三是要立足稳定脱贫,认真制定好2018年的帮扶措施;四是用心抓好工作落实。最后,韩书记从交通安全、护林防火、廉政过节、矛盾纠纷和不稳定因素的排查化解等当前的重点工作做了强调了。

(撰稿:王媛、董倩;审核:王海霞)